Регистрация Вход
Бесплатная консультация юриста: +74997034105 (МСК), +78123096807 (СПБ)

Охрана труда – вступил в силу новый нормативный документ в части работы грузчиков

0 12.07.2015

Охрана трудаНовые Правила по охране труда при погрузочно-разгрузочных работах и размещении грузов вступили в действие в первый день июля. На них стоит обратить внимание предпринимателям, особенно выступающим в роле работодателей, в чьей деятельности присутствуют упомянутые работы.

Соответствующий документ был размещен в начале года на сайте Минтруда, вступление его в силу было отложено на целых полгода (после опубликования).

Приказом Минтруда утверждены требования охраны труда, обеспечение исполнений которых – обязанность всех без исключений работодателей. Напомним, что на основе данных Правил предприниматель разрабатывает инструкции по охране труда, наличие которых, как и исполнение прочих требований, может быть проверено контролирующими органами.

Обратим внимание на основные моменты. Допуск к погрузочно-разгрузочным и работам по размещению грузов могут иметь работники исключительно при соблюдении ниже указанных требований:

  • достижение совершеннолетнего возраста;
  • наличие подтверждения о предварительном медицинском осмотре;
  • проведение обязательного обучения правилам охраны труда и наличие подтверждения о последующем контроле знаний сотрудником этих требований;
  • при применении грузоподъемных машин – к работам можно допустить только лицо, имеющее документ (удостоверение) на право осуществления подобных работ.
Была информация интересна или полезна?
Да0
Нет0

Оценить новость:

(нет голосов)
Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Ваш комментарий:

Задать вопрос