Регистрация Вход
Главная » Новости ИП » Даже после закрытия с ИП могут взыскать долги
Бесплатная консультация юриста: +74997034105 (МСК), +78123096807 (СПБ)

Даже после закрытия с ИП могут взыскать долги

0 22.03.2017

Нет денег заплатить долгиМинфин напомнил индивидуальным предпринимателям, что прекращение деятельности и официальная регистрация закрытия ИП не освобождает от уплаты положенных налогов и страховых сборов, а также от других финансовых обязательств (письмо от 24.01.2017 № 03-02-08/3210).
Согласно определению Конституционного суда РФ от 25.01.2007 N 95-О-О,
граждане подлежат налоговому контролю, даже если на момент проверки находятся в другом правовом статусе. То есть лица, которые занимались бизнесом в статусе ИП и официально закрыли его, все равно обязаны отчитаться по полной форме и уплатить все сборы за последний период.

В отношении лиц, закрывших свой бизнес, ФНС имеет право проводить проверки по той же схеме, что и для действующих ИП. Если будет найдена недоимка, то инициируют процедуру взыскания задолженностей. Деньги могут взять со счетов, которые принадлежали ИП.

Если данных средств окажется недостаточно, физическое лицо будет компенсировать недоимку за счет своих личных средств или имущества. Это также вписывается в позицию суда, так как, в соответствии со ст. 24 Гражданского кодекса, за долги, приобретенные во время занятия предпринимательской деятельности, у физлица могут конфисковать любое имущество, которое не входит в перечень не подлежащего изъятию.

Была информация интересна или полезна?
Да0
Нет0
Стать автором
Стать экспертом

Оценить новость:

(нет голосов)
Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Ваш комментарий:

Задать вопрос



закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x