Налогоплательщики имущественных налогов не всегда будут получать уведомления
Федеральная налоговая служба в июле напомнила о нововведениях Налогового кодекса и направила разъяснения по вопросу уведомления налогоплательщиков об имущественных налогах.
Согласно изменениям НК РФ, вступившим в силу в начале июня, налоговые органы не будут уведомлять об имущественных налогах, если их сумма меньше ста рублей.
Положения Налогового кодекса закрепляют за налоговым органом обязанность уведомлять о суммах налога как минимум за 30 дней до наступления срока уплаты, если налоговый орган должен самостоятельно рассчитывать налог.
После принятия в мае закона № 113-ФЗ данное уведомление направлять не обязательно, если сумма платежа не превышает установленное ограничение в сто рублей. Напомним, что это относится к имущественным налогам: на имущество физических лиц, земельному и транспортному.
Индивидуальных предпринимателей данные изменения могут коснуться в двух случаях. Во-первых, предприниматели в отношении всего, что не относится напрямую к бизнесу, остаются плательщиками налогов как граждане.
Во-вторых, с текущего налогового периода были внесены изменения в налог на имущество, в соответствии с которыми ИП не будут больше предоставлять налоговые декларации, а должны получать уведомления о суммах налога.
Хотя случаев, когда налог на имущество может составлять сумму из двузначного числа, крайне мало, со следующего года стоит быть внимательными при оплате имущественных налогов.
Оценить новость:
Похожие новости
- С 1 января 2016 года перерегистрация предприятий, связанная с изменением долевого участия, будет регистрироваться нотариально
- Кто не спрятался…
- Личный кабинет налогоплательщика в режиме реального времени
- ФНС запустила личный кабинет налогоплательщика для индивидуальных предпринимателей
- Признание банкротом физического лица, не являющегося предпринимателем, планируется перенести на октябрь
Ваш комментарий: