Мини-пекарня как выгодный бизнес из личного опыта: особенности, советы, рекомендации
Выбирая идею для собственного бизнеса, начинающим предпринимателям лучше всего делать ставку на то, что при небольших масштабах некоторые виды деятельности могут быть достаточно прибыльными и перспективными. Мини-пекарня как бизнес из личного опыта – один из лучших вариантов, достойных вашего внимания.
Содержание статьи
Чем хороша собственная мини-пекарня
Как показывает практика, у небольших частных пекарен имеется гораздо больше шансов на успех по сравнению с крупными и масштабными заводами, специализирующимися на производстве хлебобулочных изделий. Связано это с тем, что востребованность свежего, вкусного и полезного хлеба среди населения является постоянной, и именно маленькие частные пекарни способны в наилучшей степени удовлетворить пожелания потребителя, быстро корректируя свой ассортимент. С этой точки зрения такой мини-бизнес, как собственная мини-пекарня, может стать прибыльным и перспективным.
Чтобы добиться успеха в бизнесе, создавая мини-пекарню, нужно следовать некоторым советам и рекомендациям от истинных профессионалов в данном деле.
На первом этапе каждый бизнесмен, который желает открыть собственную мини-пекарню, должен принять во внимание следующие нюансы:
- Конкуренция в данной сфере очень высока – поэтому с самого начала необходимо определить свои сильные стороны, а в дальнейшем постоянно развивать их.
- Чтобы открыть маленькую пекарню, необходимо обладать значительным стартовым капиталом.
- Для успеха в бизнесе необходимо как можно раньше грамотно наладить каналы сбыта, отличающиеся идеальной стабильностью и прочностью.
- При ведении такой деятельности необходимо соблюдать все требования, предъявляемые к производителям пищевых товаров. Это позволит избежать каких-либо претензий со стороны государственных контролирующих органов.
Бизнес-план
Помните также о том, что правильно составленный бизнес-план является залогом вашего успеха в сфере предпринимательства. Этот важный документ, который призван стать вашим надежным помощником, должен содержать в себе как минимум восемь пунктов, отображающих самые главные этапы вашей деятельности.
Итак, что же должно подробно рассматриваться в бизнес-плане?
- Вопросы, носящие правовой и организационный характер.
- Выбор помещения, его тип, площадь и другие нюансы.
- Приобретение или аренда необходимого оборудования.
- Принципы поиска и подбора персонала.
- Оформление комплекта разрешительной документации.
- Закупка необходимого сырья.
- Затраты на маркетинг и рекламные кампании.
- Тщательный подсчет всех финансовых составляющих.
Для многих начинающих предпринимателей данный процесс может оказаться достаточно сложным – поэтому, чтобы его упростить, рекомендуется в качестве основы использовать готовый бизнес-план мини-пекарни, составленный опытными предпринимателями.
К содержаниюРешение правовых и организационных вопросов
Регистрация юридического лица является обязательным этапом для тех, кто решил открыть свой собственный бизнес. Тем, кого интересует мини-хлебопекарня как бизнес, следует выбирать между такими формами, как общество с ограниченной ответственностью и индивидуальное предпринимательство – в зависимости от масштабов будущей деятельности и некоторых ее индивидуальных особенностей.
Если вас привлекает бизнес-идея мини-пекарни на дому, больше всего подойдет регистрация в качестве индивидуального предпринимателя.
В своем письменном заявлении на регистрацию ИП в обязательном порядке нужно указать код на легальное осуществление выбранного вида деятельности – в данном случае это код 56.10, который соответствует деятельности кафе и ресторанов.
Он подойдет и в том случае, если у вас будет открыто кафе-пекарня как бизнес, поскольку этот код дает предпринимателям разрешение не только производить пищевую продукцию, но и реализовывать ее непосредственно в точке производства.
К содержаниюЗавершив регистрационную процедуру, следует уделить вниманию выбору наиболее выгодной системы налогообложения. Так как данный вид бизнеса отличается небольшими масштабами и ежегодная прибыль от него вряд ли будет превышать шестьдесят миллионов российских рублей, оптимальным вариантом станет упрощенная система налогообложения с размером ставки 6% или 15%.
Правильный выбор помещения – один из факторов успеха
Если вы не располагаете достаточно крупной денежной суммой в качестве стартового капитала, рекомендуется воспользоваться арендованным помещением, которое впоследствии вы сможете выкупить у владельца. Чтобы в дальнейшем не возникло непредвиденных трудностей и разногласий, данный момент обязательно должен оговариваться в тексте договора – ведь мини-пекарня как бизнес обещает быть перспективным занятием.
В выборе наиболее подходящего помещения очень важную роль играет его месторасположение. Очень желательным в данном плане является соседство с крупными деловыми центрами, супер- и гипермаркетами, а также станциями метро – то есть, с такими объектами, для которых характерен постоянный поток большого количества людей.
Всегда помните о том, что для такого бизнеса, как мини-хлебопекарня, помещение ни в коем случае не должно размещаться в подвале, где отсутствуют надлежащие условия.
Помимо удачного места расположения, необходимо учитывать и некоторые другие важные параметры, которые являются обязательными для пищевых предприятий.
В частности, к ним относится наличие надежно работающих водоснабжающих, вентиляционных и канализационных систем, санузлов, складов и специальных подсобных помещений. Потолки мини-пекарни должны быть тщательно побелены, а стены – желательно облицованы качественной кафельной плиткой.
При условии правильной организации бизнеса даже самая маленькая хлебопекарня способна превратиться в прибыльное и перспективное занятие. Следуйте советам профессионалов и воплощайте в жизнь свои собственные уникальные идеи.
К содержаниюКак открыть производство печенья: Видео
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО
Ваш комментарий:
Есть своя небольшая сеть магазинов-кафе разливного пива. Все места проходимые. Рядом есть парковки и супермаркеты. Думаю,что если поставить мини-пекарни по производству хлеба,булочек и других хлебобулочных изделий,то это привлечет дополнительных клиентов и увеличит выручку. Нужно сделать первый шаг. Шаг сделан…….