УСН, ЕНВД и ПСН решили не повышать до 2017 года
На сайте Минюста появился приказ Минэкономразвития от 3 ноября 2017 года № 698, в котором прописаны размеры коэффициента-дефлятора; он напрямую влияет на размер выплат по ряду специальных режимов налогообложения.
Как сообщалось ранее, на рассмотрение правительству РФ подали законопроект, в котором предлагалось повысить коэффициент-дефлятор для УСН, ПСН и ЕНВД, на которых работает подавляющее большинство индивидуальных предпринимателей. Авторы поправок акцентировали внимание на том, что они не нарушают действующий трехлетний мораторий на повышение налогов для малого и среднего бизнеса, ведь ставки по налогам не пересматриваются. Предлагается только скорректировать значение коэффициента-дефлятора в соответствии с реальными показателями инфляции.
Представители бизнеса негативно отнеслись к такому предложению: с юридической точки зрения налог не повышается, но фактически он вырастет для различных групп ИП с 13% до 20%. Таким образом налоговая нагрузка будет повышена, и многие будут вынуждены свернуть работу или, скорее всего, перейти в сектор теневой экономики.
Теперь уже официально известно, что коэффициенты-дефляторы временно оставили в покое и решили не изменять при вычислении налогов для ИП в 2017 году. Приказом профильного министерства установлены следующие значения:
- УСН, ПСН, налог на имущество физлиц – 1,425;
- НДФЛ, торговый сбор – 1,623;
- ЕНВД – 1,798.
Данный приказ обретет юридическую силу с 1 января 2017 года.
Оценить новость:
Похожие новости
- С 1 января 2016 года перерегистрация предприятий, связанная с изменением долевого участия, будет регистрироваться нотариально
- С 1 января 2016 года размер МРОТ может составить 7189 рублей
- С 1 января 2016 года регистрирующие органы смогут проверять достоверность данных, поданных в ЕГРЮЛ
- Кто не спрятался…
- Просрочка по кредитам предпринимателей превысила 10% объема кредитования 2015 года
Ваш комментарий: