Регистрация Вход
Бесплатная консультация юриста: +74997034105 (МСК), +78123096807 (СПБ)

Налогоплательщики имущественных налогов не всегда будут получать уведомления

0 18.07.2015

НалогиФедеральная налоговая служба в июле напомнила о нововведениях Налогового кодекса и направила разъяснения по вопросу уведомления налогоплательщиков об имущественных налогах.

Согласно изменениям НК РФ, вступившим в силу в начале июня, налоговые органы не будут уведомлять об имущественных налогах, если их сумма меньше ста рублей.

Положения Налогового кодекса закрепляют за налоговым органом обязанность уведомлять о суммах налога как минимум за 30 дней до наступления срока уплаты, если налоговый орган должен самостоятельно рассчитывать налог.

После принятия в мае закона № 113-ФЗ данное уведомление направлять не обязательно, если сумма платежа не превышает установленное ограничение в сто рублей. Напомним, что это относится к имущественным налогам: на имущество физических лиц, земельному и транспортному.

Индивидуальных предпринимателей данные изменения могут коснуться в двух случаях. Во-первых, предприниматели в отношении всего, что не относится напрямую к бизнесу, остаются плательщиками налогов как граждане.

Во-вторых, с текущего налогового периода были внесены изменения в налог на имущество, в соответствии с которыми ИП не будут больше предоставлять налоговые декларации, а должны получать уведомления о суммах налога.

Хотя случаев, когда налог на имущество может составлять сумму из двузначного числа, крайне мало, со следующего года стоит быть внимательными при оплате имущественных налогов.

Была информация интересна или полезна?
Да0
Нет0

Оценить новость:

(нет голосов)
Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Ваш комментарий:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Задать вопрос