Регистрация Вход
Бесплатная консультация юриста: +74997034105 (МСК), +78123096807 (СПБ)

В Петербурге безработные смогут бесплатно зарегистрировать ИП

0 18.10.2015

Безработица в Санкт-ПетербургеВ Санкт-Петербурге городским комитетом по труду и занятости было обнародовано распоряжение, которое предусматривает методику предоставления единовременной помощи для начинающих бизнесменов (ИП, юридических лиц и фермеров). В том случае, если безработные граждане изъявят желание открыть собственный бизнес и зарегистрировать ИП или юридическое лицо, центр занятости возьмет на себя возмещение расходов, при этом сумма такого возмещения не может превышать 10 000 рублей.

Для того чтобы стать участником программы финансирования, необходимо иметь на руках справку об окончании профобучения или переквалификации по направлению центра занятости. Также необходимо пройти тестирование, которое определит степень знаний (налогообложение, юриспруденция и другие в зависимости от планируемого вида деятельности) и готовности к осуществлению ИП.

В региональном центре занятости на профкурсах будущему предпринимателю помогут составить подробный бизнес-план на несколько лет вперед с учетом полной окупаемости и объемом производства и продаж. Стоит отметить, что регистрацию ИП, юридического лица или фермера безработный осуществляет за свой счет. После этого в течение 30 календарных дней новоиспеченный бизнесмен должен правильно оформить пакет документов и предоставить его в региональный центр занятости.

Необходимый пакет документов включает в себя:

  1. Заявку от бизнесмена с указанием суммы возмещения.
  2. Копию свидетельства о госрегистрации.
  3. Копию выписки из госреестра юридических лиц.
  4. Копию приказа об отчислении по окончании обучения согласно направлению центра занятости.
  5. Первичные документы расходов:
  • квитанция оплаты госпошлины;
  • квитанция оплаты нотариальных услуг при госрегистрации;
  • квитанция либо договор оплаты за изготовление печатей и штампов;
  • документы по расходам за оказание юридических услуг;
  • чек или квитанция об оплате за изготовление копий документов для госрегистрации;
  • расходные документы на приобретение бланочной продукции.

Как показывает практика, желающих воспользоваться государственной помощью не так уж и много: так, например, в Тюменской области только 160 безработных изъявили такое желание, несмотря на то, что на учете числится 4,9 тысячи граждан.

Была информация интересна или полезна?
Да0
Нет0

Оценить новость:

(нет голосов)
Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Ваш комментарий:

Задать вопрос



Adblock detector