Регистрация Вход
Главная » Новости ИП » Единый государственный реестр МСП пересмотрят в августе 2018 года
Бесплатная консультация юриста: +74997034105 (МСК), +78123096807 (СПБ)

Единый государственный реестр МСП пересмотрят в августе 2018 года

0 15.03.2017

Реестр МСПВ ФНС сообщили, что все предприниматели, которые по своей категории отнесены к малому и среднему бизнесу, могут продолжать работу, не внося изменения о статусе в Единый государственный реестр МСП до 10 августа 2019 года. Это значит, что если ваша компания расширилась по доходу или количеству сотрудников и должна перейти на следующую категорию, а это другая форма налогообложения, то до августа 2019 года можно об этом не беспокоиться и работать по текущим правилам.

Налоговики пояснили, что, согласно действующему законодательству РФ, все данные об МСП заносятся в единый реестр и там же в обязательном порядке указывается категория предпринимателя. Сведения о категории обновляются раз в три года: поскольку это правило было принято летом 2016 года, то перепись всех МСП по категориям проведут летом 2019-го. То есть все компании, уже внесенные в реестр, имеют 2,5 года на то, чтобы вести деятельность по налоговым ставкам, предусмотренным для малого и среднего бизнеса.

Напомним, что под понятие МСП подпадают юридические лица и индивидуальные предприниматели, которые подходят по двум критериям: количество нанятых сотрудников и совокупный годовой доход. Причем при превышении лимита по одному из данных условий категория малого предприятия изменяется.

Но есть и еще один важный момент: так как реестр изменяется раз в три года, во время обновления будут учтены данные за каждый год по отдельности; то есть для влияния на категорию субъекта предпринимательства превышение/снижение критерия должно быть отмечено три года подряд, с 2016 по 2018.

Была информация интересна или полезна?
Да1
Нет0

Оценить новость:

(нет голосов)
Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Ваш комментарий:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Задать вопрос