Регистрация Вход
Бесплатная консультация юриста: +74997034105 (МСК), +78123096807 (СПБ)

ИП нанимают работников без официального оформления

0 30.10.2016

Неофициальное трудоустройствоНа основании обработки статистических данных ФНС и социологического опроса, проведенного «Левада-центром», эксперты пришли к выводу, что большая часть нанятых ИП сотрудников работают неофициально.

Согласно полученным данным, у 26% процентов ИП есть наемные работники, в среднем их количество равно четырем. Получается, что в ИП должно быть задействовано порядка 260 тыс. человек, в то время как в ФНС зарегистрировано только 57 тыс. сотрудников. Очевидный вывод: почти 190 тыс. человек наняты неофициально, то есть предприниматели ИП оформляют в соответствии с законодательством только каждого четвертого работника.

ИП не спешат официально оформлять сотрудников, так как это невыгодно материально и требует ведения дополнительной отчетности: нужно платить страховые взносы и НДФЛ, соблюдать обязательства работодателя и вести дополнительный кадровый документооборот.

Сами работники довольно часто также согласны на неофициальное оформление; в ближайшей перспективе их заботит только более высокая зарплата, а не уплата положенных с нее налогов.

Была информация интересна или полезна?
Да0
Нет0

Оценить новость:

(нет голосов)
Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Ваш комментарий:

Задать вопрос



Adblock detector