Регистрация Вход
Главная » Новости ИП » Суд може признать ИП наемным работником
Бесплатная консультация юриста по телефону: +74997034105 (МСК), +78123096807 (СПБ)

Суд може признать ИП наемным работником

0 30.04.2017

Судебное заседаниеВерховный суд рассмотрел особенности привлечения наемных работников и ИП по контракту к выполнению работы на предприятии и постановил, что при наличии ряда признаков ее можно приравнять к трудовым отношениям. Для работодателя это означает, за такого работника с него могут удержать страховые взносы в принудительном порядке.

Так, суд рассматривал дело между ИП и ФНС: предпринимателя обвиняли в укрытии от уплаты страховых взносов. Его бизнес был построен таким образом, что учредитель числился как единственный сотрудник предприятия, а всю работу на нем выполняли граждане со статусом ИП на основании заключенного с учредителем контракта. Суд рассмотрел эти контракты и фактический режим работы и установил, что трудовая деятельность велась по установленному графику с 9-00 до 18-00 по рабочим дням, денежное вознаграждение за нее выплачивалось в конце каждого месяца и за отчетный год оставалось неизменным.

Поэтому суд постановил, что ИП работали фактически как работники, нанятые на основании коллективного или гражданско-правового договора, а значит, за них нужно платить страховые взносы.

После рассмотрения этого дела Верховный суд выделил следующие признаки, которые указывают на наличие трудовых отношений между работодателем и ИП:

  • предоставляются однотипные услуги на систематической основе;
  • оплата за работу производится в одни и те же числа месяца, а ее размер почти не изменяется;
  • четко указан вид деятельности, может быть указана профессия привлеченного ИП;
  • исполнитель несет ответственность за недостачу, невыполнение плана, порчу имущества работодателя.

В суде отмечают, что для признания факта трудовой деятельности по контракту с ИП достаточно наличия всего нескольких из приведенных выше признаков. К тому же данный список может быть расширен, каждая ситуация должна рассматриваться отдельно и сравниваться с критериями официальной трудовой деятельности.

Важно понимать, что приравнивание контракта с ИП к найму рабочих чревато не только требованиями по уплате страховых взносов, но и административными взысканиями за нарушение правил выплаты заработной платы, обеспечения больничных и других условий труда.

Была информация интересна или полезна?
Да0
Нет0
Стать автором
Стать экспертом

Оценить новость:

(нет голосов)
Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Ваш комментарий:

*

code

Задать вопрос



закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x