Регистрация Вход
Главная » Новости ИП » УСН, ЕНВД и ПСН решили не повышать до 2017 года
Бесплатная консультация юриста по телефону: +74997034105 (МСК), +78123096807 (СПБ)

УСН, ЕНВД и ПСН решили не повышать до 2017 года

0 29.11.2016

Налоги ИПНа сайте Минюста появился приказ Минэкономразвития от 3 ноября 2017 года № 698, в котором прописаны размеры коэффициента-дефлятора; он напрямую влияет на размер выплат по ряду специальных режимов налогообложения.

Как сообщалось ранее, на рассмотрение правительству РФ подали законопроект, в котором предлагалось повысить коэффициент-дефлятор для УСН, ПСН и ЕНВД, на которых работает подавляющее большинство индивидуальных предпринимателей. Авторы поправок акцентировали внимание на том, что они не нарушают действующий трехлетний мораторий на повышение налогов для малого и среднего бизнеса, ведь ставки по налогам не пересматриваются. Предлагается только скорректировать значение коэффициента-дефлятора в соответствии с реальными показателями инфляции.

Представители бизнеса негативно отнеслись к такому предложению: с юридической точки зрения налог не повышается, но фактически он вырастет для различных групп ИП с 13% до 20%. Таким образом налоговая нагрузка будет повышена, и многие будут вынуждены свернуть работу или, скорее всего, перейти в сектор теневой экономики.

Теперь уже официально известно, что коэффициенты-дефляторы временно оставили в покое и решили не изменять при вычислении налогов для ИП в 2017 году. Приказом профильного министерства установлены следующие значения:

  • УСН, ПСН, налог на имущество физлиц – 1,425;
  • НДФЛ, торговый сбор – 1,623;
  • ЕНВД – 1,798.

Данный приказ обретет юридическую силу с 1 января 2017 года.

Была информация интересна или полезна?
Да3
Нет0

Оценить новость:

(+1 рейтинг, 1 голосов)
Loading...Loading...

Поделиться в соц. сетях

Ваш комментарий:

*

code

Задать вопрос



закрыть рекламу x
закрыть рекламу x