Регистрация Вход
Главная » Новости ИП » Ошибка в указании ОКТМО не превратится для предпринимателя в задолженность
Бесплатная консультация юриста по телефону: +74997034105 (МСК), +78123096807 (СПБ)

Ошибка в указании ОКТМО не превратится для предпринимателя в задолженность

0 24.06.2015

Ошибка в указании ОКТМОАрбитражный суд Западно-Сибирского округа вынес решение по налоговому спору: в процессе, в частности, был рассмотрен вопрос о признании факта уплаты налога при неверном указании ОКАТО.

По мнению судей, такого рода ошибка не может стать основанием для признания налогового нарушения и последующего начисления пеней и штрафов. В рассмотренном деле налогоплательщиком был верно указан счет Федерального казначейства. Это явилось основанием признать, что налог фактически поступил в бюджетную систему. Перераспределение налоговых поступлений между бюджетами проводится казначейством и не влияет на факт исполнения плательщиком своих обязанностей.

В случае указания неверного ОКАТО (на текущий момент – ОКТМО) нарушается порядок перечисления в бюджет налога, однако это не является причиной образования недоимки.

Впрочем, несмотря на положительную арбитражную практику, предпринимателям при оплате налоговых платежей следует внимательно относиться к указанию всех реквизитов, во избежание в дальнейшем судебных процессов.

Была информация интересна или полезна?
Да0
Нет0
Стать автором
Стать экспертом

Оценить новость:

(нет голосов)
Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Ваш комментарий:

*

code

Задать вопрос



закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x