Регистрация Вход
Главная » Новости ИП » При приобретении онлайн-услуг у иностранных компаний ИП обязан платить НДС
Бесплатная консультация юриста по телефону: +74997034105 (МСК), +78123096807 (СПБ)

При приобретении онлайн-услуг у иностранных компаний ИП обязан платить НДС

0 03.09.2017

Уплата НДСФНС объяснила, почему и как должны платить НДС индивидуальные предприниматели, которые работают на едином налоге на вмененный доход (ЕНВД) и пользуются электронными услугами иностранных компаний (письмо № СД-3-3/2110@).

Под электронными услугами в ФНС понимают предоставление доступа к платным базам данных, оплату контента, бронирование номеров в отелях и другие технические, организационные и информационные возможности. Если ИП, зарегистрированный в РФ, оплачивает предоставление подобных онлайн-услуг, законом считается, что услуги реализованы внутри страны. То есть с них должен взиматься НДС, и в данном случае его уплата будет возложена на предпринимателя.

Согласно действующему Налоговому кодексу, в таком случае ИП выступает в качестве налогового агента. Предприниматель должен уплатить НДС и отчитаться о данном действии в ФНС. Но так как он не является фактическим налоговым агентом, то отчитываться можно в упрощенной форме: нет необходимости направлять документы в электронном формате и утверждать их усиленным аттестатом квалифицированной электронной подписи. ИП имеет право подать документы об уплате НДС в бумажном виде: ему нужно посетить территориальное подразделение ФНС и заполнить бланк декларации.

Была информация интересна или полезна?
Да0
Нет0
Стать автором
Стать экспертом

Оценить новость:

(нет голосов)
Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Ваш комментарий:

*

code

Задать вопрос



закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x