Регистрация Вход
Бесплатная консультация юриста: +74997034105 (МСК), +78123096807 (СПБ)

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, работающие с драгоценностями, будут внесены в отдельный реестр

0 08.10.2015

ИП работающие с драгоценностямиПравительство РФ в лице премьер-министра Дмитрия Медведева утвердило и подписало постановление № 1052 от 01.10.2015 года. Данный документ регламентирует правила регистрации в специальном реестре субъектов хозяйствования, которые работают с драгоценными металлами и камнями. Регистрацию на спецучет будет осуществлять Федеральное казенное учреждение «Российская государственная пробирная палата при Министерстве финансов РФ».

Теперь юридические лицо и ИП, работающие с драгметаллами и камнями, новосозданное или то, что которое вносит изменения в уставные документах, на протяжении 30 календарных дней со дня регистрации (внесения изменений) должно стать на спецучет.

Эти требования не распространяются на:

  • банки;
  • медицинские учреждения, использующие вещества или инструментарий, стоматологические приспособления, содержащие драгметаллы;
  • учреждения образования и науки, в которых драгметаллы используются для научных/учебных опытов;
  • организации, которые продают либо используют косметическую/фармацевтическую продукцию, содержащую соединения драгоценных металлов;
  • организации, в производственных процессах которых так или иначе задействованы материалы, приборы, техника, содержащие драгоценные металлы (светочувствительные материалы, лакокрасочная продукция, сплавы и припои).

Общая процедура занесения в специальный реестр занимает до 15 календарных дней, учитывая день получения пакета регистратором предусмотренных документов:

  • заявления о взятии на специальный учет: форма произвольная, подписано руководителем юрлица или ИП;
  • карты специального учета: форма утверждается Министерством финансов РФ.

Информацию о дальнейших изменениях в деятельности, которые повлекут корректировку данных в карте специального учета, предприниматели обязаны будут предоставлять в уполномоченный орган. Для этого потребуются снова таки произвольно составленное заявление о внесении изменений в карту спецучета и сама карта с откорректированными сведениями.

Была информация интересна или полезна?
Да0
Нет0

Оценить новость:

(-1 рейтинг, 1 голосов)
Загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Ваш комментарий:

Задать вопрос



Adblock detector