Регистрация Вход
Главная » Кадры » Зарплата и выплаты » Новый закон о банкротстве должников по зарплате
Бесплатная консультация юриста по телефону: +74997034105 (МСК), +78123096807 (СПБ)

Новый закон о банкротстве должников по зарплате

Нет денегНе так давно работники, страдающие от длительных задержек заработной платы, получили возможность подать в суд заявление о банкротстве работодателя-должника. 

Мнение Ассоциации юристов России

Не только суды, но и большинство юристов не ожидают, что данный закон даст начало настоящей волне обращений граждан с заявлениями на своего работодателя. Причина этому кроется в самом законе, который определяет возможность работника подать заявление о банкротстве своего нанимателя только в том случае, если общая его задолженность превышает порог в 500 000 рублей.

Если учесть, что настолько крупные долги более характерны для компаний и предприятий с большим объемом производства, то небольшие фирмы просто не смогут накопить такие долги по зарплате, особенно если штат их работников едва превышает десяток человек. Несмотря на то, что сумма задолженности суммируется, достигнуть необходимого для обращения в суд минимума малые и средние предприятия вряд ли смогут.

О том, почему в таких делах рекомендуется заручиться поддержкой опытных юристов, вы можете узнать здесь: http://www.onegin-consulting.ru/bankrotstvo_biznesa, однако вопрос о том, смогут ли все недовольные работники воспользоваться новыми поправками к закону о несостоятельности, остается открытым.

К содержанию

Что принесет новый закон

По мнению экспертов, практика обращения физических лиц в суд для того, чтобы получить возможность выплаты заработной платы, верная и уже имеет место быть во многих странах мира. Так, в большинстве западных стран, где такие законы действуют уже давно, работодатели всегда отслеживают положение дел, касающееся зарплаты и принимают решение о сокращениях и других способах оптимизации численности сотрудников в случае, если ситуация становится угрожающей.

Однако в России это нововведение может поначалу и не встретить одобрения, поскольку ментальность наших работников такова, что в первую очередь они пробуют договориться с руководством, либо пассивно ждут исправления ситуации. Во многих случаях такие действия вызваны опасением потерять работу, что вполне оправдано текущей кризисной ситуацией на рынке труда. Впрочем, критический недостаток денег на фоне многомесячной задолженности руководства по заработной плате вполне может спровоцировать работника объединиться с другими пострадавшими от невыплат для подачи в суд заявления о банкротстве нанимателя.

Самостоятельный поход в арбитраж в данном случае не является единственным вариантом, поскольку такой долг может быть передан коллекторскому агентству или, например, в банк, перед которым у работника есть собственные кредитные обязательства. Но, поскольку на сегодняшний день ситуация с невыплатами заработной платы в России весьма плачевна, и более 56% россиян признают, что сами сталкивались с задержками честно заработанных денег, возможно, что работники все-таки начнут пользоваться возможностями, которые открывает перед ними новый закон.

Была информация интересна или полезна?
Да0
Нет0
Стать автором
Стать экспертом

Поделиться в соц. сетях

ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

Ваш комментарий:

*

code

Задать вопрос



закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x
закрыть рекламу x