Регистрация Вход
Главная » Кадры » Увольнение работников » Правовые основания оплаты больничного листа во время увольнения по собственному желанию
Бесплатная консультация юриста по телефону: +74997034105 (МСК), +78123096807 (СПБ)

Правовые основания оплаты больничного листа во время увольнения по собственному желанию

Нередки ситуации, когда работник собрался увольняться и, вдруг, неожиданно заболел. Или, уже после того, как произошло увольнение по собственному желанию он пришел и предоставил больничный лист, который свидетельствует, что на момент увольнения был болен. Рассмотрим, как следует поступать в каждой ситуации, чтобы не нарушить закон и права работника при увольнении. Ведь больничный лист является важным документом, который дает работнику определенные гарантии. Например, гарантии на компенсации. Но стоит знать, когда их нужно выплачивать, а когда нет.

Что делать, если работник написал заявление на увольнение, находясь на больничном

Процедура оплаты больничного листаТакие случаи встречаются часто. Связано это может быть с тем, что болезнь работника затянулась, и он отчетливо понимает, что так работать дальше он не может. Но бывают и совпадения  желания сотрудника уволиться, и внезапное наступление болезни. К сожалению, предугадать наступление болезни никто не может, равным счетом, как и застраховать себя от пребывания на больничном. Поэтому, не стоит сразу упрекать сотрудника в недобросовестном отношении к работе. Скорее всего, его состояние здоровья просто не позволяет ему продолжать работу.  Или, он хочет взять тайм-аут, чтобы как следует оздоровиться.

Статья 80 ТК дат право работнику уволиться по собственному желанию. Только вот предупредить работодателя о своем решении нужно заблаговременно – за две недели. Но не лишен работник права уволиться, находясь на больничном. Он может отправить посредством почтовой связи ценное письмо со своим заявлением об уходе на имя работодателя. С момента получения работодателем указанного письма, начинает исчисляться двухнедельный срок так называемой «отработки» сотрудника до увольнения. Даже, если он во время этой отработки, находится на больничном, течение двух недельного срока не прерывается, а засчитывается в отработку.

Например, работник написал заявление на имя руководителя об увольнении по собственному желанию. Работник должен по закону отработать две недели. Но, работник заболел за неделю до даты увольнения. Нужно ли работодателю дожидаться выхода работника из больничного, чтобы издать приказ об увольнении? Или уволить работника той датой, которая указана в заявлении? Законодатель разъясняет, что увольнение работника происходит по его желанию, невзирая на пребывание его на больничном.

Но если случилось так, что до больничного работник подал заявление о своем уходе, и вместе с больничным листом, явился на работу сам. И приступил к выполнению своих трудовых обязанностей. В данном случае, если на его место не был взят другой сотрудник, уволить предприятие его уже не может.

К содержанию

Как нужно оплачивать больничный лист

Статья 183 ТК РФ устанавливает, что работодатель должен оплатить сотруднику больничный лист, даже при увольнении по собственному желанию. Только вот статья не устанавливает порядок проведения таких оплат, а отсылает на нормы закона о социальном страховании на случай нетрудоспособности. Нормы указанного закона обязывают работодателя оплатить больничный лист работника, даже если он его предъявил в течение 30 дней после своего увольнения. Это распространяется на работника, который уволился по собственному желанию, и, не успел трудоустроиться до момента больничного.


Но, в то же время, существует обязанность работодателя, выплатить сотруднику все причитающиеся выплаты и выдать трудовую книжку в день увольнения, то есть, в последний день работы. Если сотрудник находится в день увольнения на больничном, его можно уведомить письменно о том, что его увольнение состоялось. Лучше направить ему по почте копию приказа об увольнении, и сообщать о необходимости явиться за расчетом и трудовой книжкой. Если работник болен настолько, что явиться за трудовой книжкой и расчетами не может, по его желанию, все выплаты и выдачу трудовой книжки можно провести в день, когда работник выйдет из больничного. Тем более, что для оплаты временной нетрудоспособности, ему необходимо предоставить больничный лист на предприятие.

Работник имеет право попросить направить ему трудовую книжку почтой, а за расчетом явиться после выздоровления. Также может явиться в учреждение банка, если расчет проводиться через банк. В настоящее время, когда практически все получают заработную плату через банковские карты, провести своевременный расчет с работником не составит труда. Нужно перечислить все причитающиеся работнику выплаты на его расчетный счет, или на карту в день его увольнения. Это позволит избежать нарушений трудового законодательства, и претензий со стороны работника.

Была информация интересна или полезна?
Да60
Нет7
Стать автором
Стать экспертом

Поделиться в соц. сетях

ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

Ваш комментарий:

*

code

Задать вопрос



закрыть рекламу x
закрыть рекламу x